Ну типа, по просьбам трудящих, давайте попробуем написать гайд вмести.

Ну типа начну с начала.

Первый шаг
Появляемся мы в школе магии, там хорошо и уютно, много гремлинов которые так и просят *убей нас* , отказывать мы и не вправи, но сначала поговорим с *помощником новых*, всего в комнату 2 нпс так что думаю со 2го раза точно попадете на нужнего. Поговрив с ним узнали массу полезного, и то что надо убить гремлена в поисках *синенького камешочка*. И так убиваем гремлена, падает камешок, несем его назад, вав Чудо мы получаем соски и щастя, ах да ещо письмо или типа того , надеюсь что мы уже 2го лвл, а поетому говорим со 2м нпс, показываем ему письмо, и он придложит нам остатся тут или плитеть на остров крылатых, Выбираем на остров крылатых (кто же на куриц посмотреть не хочет?) и литим.

О, чудо, мы на острове страных полу-куриц, идем за стрелочкой у нас над головй к помошнеку новечков, который в 2х шагах от нас, ура он дарит нам много чего полезного.

2-20 (квест часть)

И так поговорив с помошником стрелка направит нас к охранику курятника, мы бежим к нему и берем нубский квест "Проверка снабжения", он настолько просто что вылаживать прохождения или ссылки на него не буду.
Пройдя квест мы получи набор вуден сета, который нам как мертвому примочка, перчи шлем и боты можна надеть а остальное протом продадим, но суть не в этом, пройдя эт квест, бежим к нуб хелперу, и получаем 6-7 лвл, теперь опять к стажнику, берем новый квест, "золотые холмы", летим от гк в золотые холмы, убиваем мобов пока не получим целых 1 интем, летим назад к стражнику, и выбираем обминять интемы на адену, получаем адену и 3к сосок для мага.
А дальше система проста, летим в свой город, потходим к нубвайб хелперу и делаем те квесты которые он скажет, не забываем после каждого выполненого квеста потходить к ниму.
вот ссылка на все квесты, если вдруг вам станет сложно Тыц.
Ещо одно НО, получив 18 лвл сразу идем делать квест на профу, и не паримся качем 20 лвл мы получим по выполнению квеста на профу, так что не занимаетсь мазахизмом

Жизнь после 20+

И так мы получили профу, и тут сразу надо понять, что больше мы не маги, мы уже сапорты! Да покачто наш винд-страйк, ещо может косить мобов, но уже появился нюк на атаку андедов, и порабы привыкать к ним.

Потходя ближе к теме, скажу, что есть много разных путей выкачивать пп, или недо пп, зависят они от количества денег, которое мы имеем, от стиля который исповедуем, и других сугубо личных причин.

Я роскажу о том как я предпочитаю качаться на 20+
1. Я начал качать ПП не от того что фанат и тд, а по причине того что играю с другом, который будет самонером, и я выходит конечно уже знал с кем я буду качаться на протяжении большей части времени. Также я позаботился об запасных вариантах, хотя впринцепе в этом не собо ну ждаюсь, крик "лфп" лично мне приносит пару приятных ПМов.
2. Конечно иметь постоянного дд который тебя качает, это приятно, и надежно, но также для разнообразия кача, можна сходить в камалоку или на РБ. Достигнув 25-30 лвл с етим у вас проблем возникать не должно.
3. Камалока как извесно может быть посищоной рас в 24 часа, а пати на рб не всегда найти, поэтому можна поткачаться и соло, методик кача соло много, но обэктивно оценив все, я понял что дешевле всего обходиться кач на андедах.

Коротко описав вам главные принцыпи кача перейду так сказать к "мясу" а точней чотким цыфрам и положениям.
ЧТО НАДО ЧТО Б КАЧАТЬСЯ 20+ БЕС ПРОБЛЕМ
1. Маг сет, моё придпочтения упало на каст спид, а поэтому я купил себе НГ маг сет на +15% каста, на Д розкошеливаться не захотел, потому что жадный.
2. Маг пушка, проблема с етим решина, берем за белеты, если есть больше денег можна купить комон, но я щитаю что рас есть 15 белетов то можна их потратить, а потом уже чото покупать, опять же давит жадность.
3.Д маг соски, нам тоже надо, покупать их советую не дороже 52, а лутше в пакетах, соски в пакетах выходят дишевле, гдето 40-45.
4. И места кача:

В пати:
Если вы в пати с ДД то мест кача не меряно, и можна придоставить этот выбор ему.
Скажу только что если с вам в пати вариор\дестр\гном с пикой, то лутше всего ити на експ, в каты, антНЕСТ (муравейник), или на ящерицах перед муравейником.
Если же ДД это визард то лутше всего ити, в ЕГ ( где вы тоже можете побить мобов), бреку, или круму. Конечно многие могут не согласиться но, я орентировал места по нескольким критериям, это 1-легкость качать, 2-легкость попадания в это место, а точней наличия тп туда.

Камалока!
Камалока, как уже не рас тут говорили ПП, что это один ис основных видов прокачки пп с 20 до 40, ну впрочем и дальше. Учитыая это скопипасщу некоторую инфу по ней:

Чо это такое?

Камалока - это особая локация для кача, представляющая собой полностью скрытое от посторонних глаз помещение, доступ в которое осуществляется с помощью особых NPC (о них будет сказано ниже). В центре этого помещения находится моб. От обыкновенного "мяса для кача" он отличается в первую очередь громадных количеством HP.

Так, путем использования "хп-вьюэра" было установлено, что у моба в камалоке 43 лвл количество HP составляет 209 тысяч (что вполне сопоставимо с количеством HP РБ средней руки того же уровня; так, Earth Protector Panathen имеет 259 тысяч HP). Физическая и магическая защита моба, по видимому, приблизительно равна аналогичным параметрам РБ своего уровня, а вот физическая атака - довольно слаба: в ряде камалок можно вполне обойтись без доктора в пати.

По количеству exp моб также вполне соответсвует РБ, но при этом имеет одну приятную особенность - на получаемый exp для каждого участника убийства влияет количество накопленного Виталити, т.е. вознаграждение может составлять фактически целый уровень опыта 20+. К сожалению, успешно убить моба в Камалоке можно не чаще, чем раз в сутки.

Где вход в камалоку?

Gludio, Captain Bathis - Камалоки 23 лвл (игроки 20-28 лвл) и 26 лвл (игроки 21-31 лвл)

Dion, Captain Lucas - Камалоки 33 лвл (игроки 28-38 лвл) и 36 лвл (игроки 31-41 лвл)

Heine, Captain Gosta - Камалоки 43 лвл (игроки 38-48 лвл) и 46 лвл (игроки 41-51 лвл)

Oren, Captain Mouen - Камалоки 53 лвл (игроки 48-58 лвл) и 56 лвл (игроки 51-61 лвл)

Schuttgart, Captain Vishotsky - Камалоки 63 лвл (игроки 58-68 лвл) и 66 лвл (игроки 61-71 лвл)

Rune, Captain Mathias - Камалока 73 лвл (игроки 68-78 лвл).Камалоки для более высокоуровневых персонажей на сегодняшний день не существует.

Все инфа о камалоке скоппипащена от СЮДА

Тут же есть и описання прохождения камалоки,

П.С. По хожу прохождения опишу вам, как я проходил, если выйдет даже нарежу видио

Мини гайд от Эстра

На 20-40 в каме и по РБ. в каме - я и два ДД, на РБ - танк, мили дд, бафер-хилер (я), речардж-хилер(ео или шо). До 50 так же на рб, но еще БД берем. Дальше не знаю, так и не довелось в одну пати ходить, хотя вроде ничего нереального. В камалоки - ходить во все кроме 43 (гадость редкая - много охраны, канцел и нулевой дроп).
Соло кач - фул плейт, катаны, фулл бафф, соски себе и волку (я пока и главный танк и главный ДД). 40-45 остров аллигаторов, 45-49 примерно - начало ЕВ, 50-56 - супер легкая локация с мили викпойнтом - лес разбойников. Вкачиваем волка до великого, а себя - до нормальных баффов. В другие места можно даже не соваться. 56-60+ забытые равнины. С великим волком можно не пользоваться сосками, бафать себе только хаст, меткость и на защиту. Но я уже на 58 вроде ушла в Годдард - достал лагающий Аден (также не нравится его прилизанная архитектура)), надоело ФП, где людей бывает больше, чем мобов. Там уже несмотря на очень красных мобов, можно качаться, хотя и с трудом. с 62 лвл - без большого труда, с 66 - без хила)). До этого в пати дотянешь. Кстати, пати лучше всего найти в Годдарде. Аден - еще нубобаффы, Руна - локации для магов, плюс место кача рядом с городом, шаут слышен. Подтанковываем мобов в тяже, выбиваем коммон А (желательно двуруч, с ним пассивка на реген маны лучше работает, т.к. зависит от нанесенного дамага). Хотя мне сейчас с коммон сепором неплохо, все-таки топ. Второй вариант посложнее - покупаем топ бижу волку, баффаем необходимые резисты и на квест в ВоС или ФоД на магических мобах (больше нравится вос). Под Годдардом можно качаться почти до 3 профы легко и без напряга. Когда возьму ПоФ, попробую фарм топ локаций волком, отпишусь).
Пати кач - до Годдарда все равно, ничего особенного. В Годдарде - лучше всего в пати с мили ДД (дуо или трио) в варку (мили викпойнт), пойдет также ХС и Воа. Пати больше 3 человек посылаем к варкраерам. Кач предпочитаю со спойлером, крафтером, дестром, тирантом, танками (мобов от волка надо отвелкать).
Примерно так.
The END

СпС Эстра, за помощь в написанни гайда, конечно щас он у нас и кривоват и криативчика мало, но суть есть и это главное, я по ходу прокачки, буду дополнять и тестить. Всех ППешко которым есть чем подилиться прошу отписывать